+38 (067)536-88-00

05.01.2018 Такое особенное Рождество: помогая детям, становимся человечнее

 

Рождество у всех деток разное. У кого-то – это очередной теплый праздник в кругу семьи, а у кого-то – тяжелая болезнь, лечение, больничная палата. И под Рождество особенно хочется поддержать малышей, побороться за ИХ надежду.

ТМ «Vitals» с благотворительной целью в декабре собрали около 18 тыс.грн. Эта сумма была передана известному волонтеру Елене Володиной. Елена – ведущая актриса Днепровского академического театра драмы и комедии. Параллельно с творческой деятельностью она уже более 10 лет помогает онкобольным малышам Областной детской клинической больницы (ОДКБ). Поэтому было принято решение заручиться именно ее поддержкой в этом вопросе и сразу же сделать реальную, целевую закупку – на основе актуальных потребностей деток в определенных лекарствах.

На эти средства были приобретены медпрепараты для отделения реконструктивной хирургии с онкологическими койками (Днепр, ул.Космическая,13). Это дорогостоящие препараты для химиотерапии – винкристин, иринотекан, а также внутривенное питание и растворы. К примеру, цена одного флакона иринотекана – 1350 грн. Все это уже едет со специализированного склада к маленьким пациентам.

«На праздники детки особенно остро чувствуют потребность во всем: в лекарствах, внимании, заботе, – говорит Елена. – И если каждый по чуть-чуть, от души, внесет свою лепту, - это будет хороший, добрый и главное – своевременный поступок. Родители, сотрудники отделения, я – очень благодарны ТМ «Vitals» за помощь».

«Когда в компании работают неравнодушные люди – это создает особую доверительную атмосферу, - делится мыслями Олеся Скляр, директор по маркетингу. – Поэтому в эти рождественские вечера, приходя домой после работы, лишний раз обнимите своих детей, и пожелайте добра и силы тем малышам, которые сейчас очень нуждаются в этом».

Справка. Отделение реконструктивной хирургии с онкологическими койками ОДКБ является одним из ведущих детских лечебных центров области. Ежегодно здесь получают помощь около двух тысяч детей с хирургическими и онкологическими заболеваниями. Основные диагнозы – саркома, опухоли головного мозга, нефробластомы, нейробластомы. Одномоментно в отделении находятся на лечении около 15-20 деток.